省审计厅来我校检查指导工作

发布人:审计处发表时间:2023-10-13点击:

作者:审计处  审稿:许长才  摄影 :  来源:审计处  编辑:王云   点击数:39

10月11日上午,学校召开会议,欢迎省审计厅检查组来我校开展内部审计工作质量检查和社会审计机构出具报告核查工作。检查组组长、省审计厅内审处副处长陈碧芬及检查组全体成员,党委常委、副校长李岱出席会议。

陈碧芬介绍了本次检查、核查的目标、内容,提出相关要求。她指出,通过对学校内部审计工作的质量检查,能够进一步规范校内审计履职行为,提升校内审计工作质量,充分发挥内部审计在服务经济决策科学化、内部管理规范化、风险防控常态化的重要作用。通过对学校聘请社会审计机构出具的报告开展核查工作,能够促进学校规范内部审计购买社会审计服务行为,强化对购买审计服务的质量控制,促进提高社会审计质量,防范审计风险。

陈碧芬强调,学校要高度重视此次内部审计质量检查和对社会审计机构出具报告核查工作,指定专人搞好工作配合,以此次检查、核查工作为契机,加强和规范内部审计工作,充分发挥内部审计服务单位发展的职能。

李岱代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎。他指出,加强内部审计工作,是完善学校内部治理结构和健全权力约束机制的重要措施,对规范经济行为、提高资源效益、防范经济风险、促进党风廉政建设、保证高等学校持续健康发展等都具有十分重要的意义。他要求,审计处和学校聘请的审计机构要积极履行职责,强化沟通协调,配合做好这次检查工作。

审计处处长许长才对学校的内审情况做了汇报。

学校审计处全体人员和相关社会审计机构负责人参加会议。