机关总支审计党支部2018年第8期支部主题党日活动总结

发布人:审计处发表时间:2018-09-20点击:

根据机关党总支关于认真开展20188期支部主题党日活动的通知精神审计支部方案,91日(星期午开展20188期支部主题党日活动。现简要总结如下:

第一阶段:召开支部委员会会议

时间:下午2:40

地点:审计处处长办公室

人员:徐志清、徐胜利、陈任

主持:徐志清

内容:

(一)研究上月工作总结和下月工作计划。

暑假期间按计划实行轮休,后勤并账审计后续工作持续推进,合同审签正常进行,2017年招待费审计已完成,清理博大物业公司与学校之间经济往来及债权债务关系的工作已基本完成,等相关各方协商后汇报给领导,召开专班小组工作会议,形成正式报告后报学校党委研究。基建方面,新建学生宿舍楼跟踪审计正常开展,实训大楼项目审计服务相关工作有序进行。新学期开始,各项工作要正常开展。

(二)研究支部本期主题党日活动方案。

同意徐胜利同志拟定的活动方案。

(三)分析支部党员学做情况,研究确定在支部党员大会上进行述学述做、过“政治生日”的人选。

确定吴基良同志进行述学述做,陈任同志讲微党课。

本期无过“政治生日”人选。

第二阶段:召开支部党员大会

时间:下午3:00

地点:行政楼4027室

人员:支部全体党员:吴基良、徐志清、徐胜利、陈文川、陈任

督导员:党委组织部副部长  汪虹(因事请假)

主持:徐志清

内容:

(一)现场收缴党费,并做好登记工作。

(二)诵读党章。

全体党员齐诵《党章》第六章《党的干部》和第七章《党的纪律》。

(三)研学习近平新时代中国特色社会主义思想。

1.徐志清同志解读《习近平谈治国理政》第二卷P349:要有高度的文化自信。

2.徐志清同志解读习近平总书记在全国组织工作、宣传工作会议上重要讲话精神,并要求全体党员认真学习贯彻。

3.深入学习新时代湖北讲习所(湖科)集中研学暨2018年暑期中层干部培训重要内容,深入领会党委书记田辉玉同志总结讲话和校长吴基良同志关于《举全校之力,决胜2020》讲话精神。

(四)开展组织生活。

1.开展述学述做。

吴基良同志述学述做:集中学习主要三个途径,支部、学校党委中心学习组、咸宁市委中心学习组;响应市委号召,暑期赴红色圣地延安,参加学习青年习近平系列活动,深受教育。既讲成绩:通过努力,学校财务状况持续改善;通过学习,精神面貌焕然一新,进一步坚定理想信念,带领全体教职员工共同促进学校发展。也讲不足:由于校务繁忙,学习的主动性、系统性还不够,调查研究不充分,调动员工积极性不够,要静下心来,解决学校发展大事。支部书记徐志清同志点评,既表扬鼓励,又批评教育。

2.党支部宣传委员陈任同志以《谈落实“两学一做”的学与做》为支部党员讲微党课。

(五)民主议事。

1.结合审计处部门职责、业务工作、岗位要求,对标基层党支部要做到的“7个有力”(教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力),围绕促进学校申硕晋位、高质量内涵发展目标,开展一次大讨论,反思上半年工作成效,厘清下半年工作思路,明确新思路、新方法、新目标、新举措,拿出真招实招,全力推进各项工作再上新台阶。

2.支部书记徐志清同志作总结。

(六)民主公开。

会后公开党费缴纳情况、以QQ工作群方式公开支部工作计划、近期党员活动安排等情况。

(活动图片附后)

审计支部

2018年9月1日